Resep Es Krim Ketela Rambat Ubi Jalar Enak dan Segar. Cara mmebuat es krim dari ketela rambat atau ubi jalar paling enak dan bisa dibuat sendiri di rumah.
Ubi jalar memiliki karbohidrat tinggi yang berguna bagi tubuh. Ubi jalar atau ketela rambat ini memiliki berbagai varietas warna seperti kuning, ungu, putih, merah.
RESEP UNIK!!! Cara Membuat Es Krim Rumahan Dari Ubi Jalar Praktis Ala Mama Gaul |
Selengkapnya bagaimana cara membuat es krim ubi jalar ini adalah sebagai berikut :
BAHAN YANG DIPERLUKAN
1/2 kg ketela rambat
1 gelas susu cair (bisa pake susu segar/full cream) 200 cc
2 bks vanili
daun pandan untuk menambah aroma
gula pasir secukupnya.
CARA MEMBUAT ES KRIM
Ubi jalar direbus dan setelah ubi jalar matang ditumbuk sampe halus
Masak susu dengan gula pasir, vanili, dan daun pandan. Dinginkan sampai hangat kuku
Susu yang sudah dimasak dan ubi jalar yang sudah ditumbuk dicampur dan dijadikan 1 terus dimixer sampai benar-benar halus (jika keenceran bisa ditambah ketela lagi).
Setelah adonan lembut bisa dimasukan cetakan lalu dimasukkan ke dalam freeser.
Sebelum dimasukkan bunda juga dapat menambahkan meses sebagai toping diatas es krim
Setelah padat es krim ketela rambat ini bisa disajikan
Masak susu dengan gula pasir, vanili, dan daun pandan. Dinginkan sampai hangat kuku
Susu yang sudah dimasak dan ubi jalar yang sudah ditumbuk dicampur dan dijadikan 1 terus dimixer sampai benar-benar halus (jika keenceran bisa ditambah ketela lagi).
Setelah adonan lembut bisa dimasukan cetakan lalu dimasukkan ke dalam freeser.
Sebelum dimasukkan bunda juga dapat menambahkan meses sebagai toping diatas es krim
Setelah padat es krim ketela rambat ini bisa disajikan
TIPS MEMBUAT ES KRIM UBI INI
Jika menggunakan susu full cream/susu bubuk..jangan lupa susu dicairkan dulu ya bunda. Jika es krim yang dihasilkan teksturnya masih kasar kemungkinan numbuknya kurang halus..atau mungkin juga kurang air.
^^^ SELAMAT MENCOBA MAMA GAUL ^^^
Sumber = http://kuepraktis.yaho-mart.com
Komentar
Posting Komentar