Resep Singkong Thailand Praktis Ala Mama Gaul

Singkong Thailand atau singkong thai merupakan kudapan yang biasanya disajikan sebagai dessert saat kita makan di resto atau sajian khas thailand, walaupun sebenarnya olahan yang satu ini sudah banyak tersebar di berbagai daerah, namun di Indonesia sendiri masih jarang ditemukan. Bahan pembuatan singkong thai ini adalah sama seperti namanya yaitu dari singkong, yang mana biasanya singkong di negara kita adalah kudapan biasa saja, namun saat dihidangkan seperti ini maka singkong terlihat lebih mewah dan menawan. Bahkan untuk harganya sendiri singkong thai ini bisa dibilang sangat mahal bila melihat dari bahan olahannya. Jadi memang saat hidangan dibuat semenarik dan seenak mungkin bisa menjadikan nilai plus dan tentunya pasti banyak disukai semua orang, nah untuk anda yang penasaran sebenarnya seperti apa dan bagaimana sih resep singkong thailand ini, apakah memang selezat dan seenak yang dikatakan orang – orang atau memang biasa saja, nah silahkan lihat selengkapnya dibawah ini.

Resep Singkong Thailand Praktis Ala Mama Gaul

Bahan-bahan Membuat singkong thailand
  • 800 grm singkong, pilih kualitas bagus
  • 2 lmbr daun pandan
  • 1 sdt Vanili bubuk
  • 200 grm gula pasir putih
  • ½ sdt garam dapur halus
  • 1500 ml air putih
Bahan-bahan Untuk saus
  • 500 ml santan kelapa, pilih yang agak kental
  • 2 lmbar daun pandan
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dahulu
  • 1 sdt garam dapur halus
Bahan Toping
  • santan kelapa secukupnya
  • 1 balok Keju cheddar, parut halus
Cara Membuat Singkong Thailand Enak
  1. Silahkan potong-potong singkong kira-kira sepanjang 5 cm, lalu belah jadi dua, dan jangan lupa seratnya buang
  2. Kemudian rebuslah singkong dan daun pandan yang sudah disiapkan, sampai singkong empuk dan berwarna transparan
  3. Tambahkan juga vanili bubuk, gula pasir putih, dan sedikit garam, aduk perlahan dan biarkan air menyusut, gunakan api sedang, angkat dan tiriskan
Cara Membuat Saus
  1. Siapkan panci untuk merebus santan kelapa, daun pandan, larutan tepung maizena, dan sedikit garam, aduk secara perlahan
  2. Bila sudah mengeluarkan letupan kecil dan mulai mengental, silahkan rebus lagi kira-kira 2 menitan
  3. Saus santai sudah jadi
Cara Penyajian
  1. Sekarang silahkan susun rapi singkong yang sudah anda rebus dalam piring saji
  2. Lalu siram dibagian atasnya dengan saus santan yang sudah jadi, lalu mulai taburi dengan toping keju dan santan kelapa di atasnya
  3. Singkong dessert khas thailand pun sudah siap disajikan.



^^^ SELAMAT MENCOBA MAMA GAUL ^^^
























Sumber = http://resepdanmasakan.com

Komentar