Resep Schotel Singkok Keju Enak Dan Praktis Ala Dapur Mama Gaul

Singkong tidak hanya bisa digoreng atau direbus saja. Bahkan singkong bisa diolah menjadi berbagai makanan yang rasanya gak kalah enak dengan masakan luar negeri hehe. Di sini saya akan bagikan resep berbahan dasar singkong yang dapat menjadi variasi cemilan Anda dan keluarga yang rasanya lezaaat.

Schotel Singkong Keju

Bahan Pembuatan Resep Schotel Singkong Keju Lezat :

  • 500 g singkong, kupas kulitnya, kemudian potong-potong

Saus :
  • merica bubuk ½ sdt
  • daging ayam cincang 75 gram
  • susu segar 250 ml
  • tepung terigu 1 sdm
  • mentega 1 sdm
  • garam 1 sdt
  • bawang bombay, cincang 30 gram 
  • wortel, potong kecil 50 gram 
  • 5 buah buncis, potong kecil
  • keju cheddar parut 3 sdm  
  • pala bubuk ½ sdt

Taburan Schotel Singkong Keju :

  •  keju cheddar parut 75 gram

Cara Membuat Schotel Singkong Keju :

  • Kukus singkong hingga empuk. Lalu angkat.

Saus : 
  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  1. Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
  2. Masukkan buncis dan wortel, aduk hingga layu.
  3. Wortel dan buncis yang sudah layu taburi dengan tepung terigu, aduk hingga merata.
  4. Beri susu, aduk sampai mengental.
  5. Tambahkan keju dan bumbu seperti : merica bubuk, garam, dan pala bubuk. Kemudian aduk sampai mengental.
  6. Susun potongan singkong di mangkuk saji.
  7. Beri sausnya dan lapisi dengan singkong rebus.
  8. Tuangi sausnya dan taburi keju parut.
  9. Panggang adonan dalam oven panas selama 20 menit.
  10. Angkat dan sajikan selagi hangat.






___ SELAMAT MENCOBA MAMA GAUL ___















Sumber = http://www.resepkuekeringku.com

Komentar