Resep Mie Kuah Pedas Praktis Dan Sederhana Ala Mama Gaul

Sebenarnya mie atau mie instan bisa dimasak dalam berbagai macam cara, mulai dari membuat mie goreng, mie kuah, mie ayam, dan masih banyak lainnya. Namun malam ini saya tidak akan membahas mengenai hal tersebut, karena malam ini saya akan fokus kepada resep mie kuah yang super duper pedas. Bagi yang suka masakan pedas dengan kuahnya yang kental, wajib mencobanya.
Oke deh, untuk mempersingkat waktu, silahkan dicoba resep dan cara membuat mie kuah berikut ini:
Resep Mie Kuah Pedas Praktis Dan Sederhana Ala Mama Gaul

Bahan Mie Kuah Pedas:
  • 500 ml air kaldu ayam, jika tidak ada busa diganti dengan air biasa
  • 250 gram mie telur (merk apa saja)
  • 2 buah sosis, iris tipis
  • 2 sendok makan saos sambal
  • 1 sendok makan saos tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang daun seledri, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • Sawi hijau secukupnya
  • Kol secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Mie Kuah Pedas:
  • 5 biji cabai rawit atau sesuai selera
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1 buah cabai merah besar
Cara Membuat Mie Kuah Pedas:

  1. Pertama-tama rebuslah mie telur hingga setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan (campurkan dengan 1 sendok minyak goreng agar mie tidak lengket), sisihkan.
  2. Setelah selesai memasak mie hingga setengah matang, sekarang saatnya untuk menumis bumbu yang telah dihaluskan hingga berubah warna dan harum. Selanjutnya masukkan air kaldu ayam atau air biasa, lalu masaklah hingga mendidih.
  3. Jika air sudah mendidih, sekarang saatnya untuk memasukkan sayuran (sawi dan kol), daun bawang dan seledri, aduk-aduk hingga rata.
  4. Kemudian masukkan juga saos sambal, saos tiram dan kecap manis, aduk-aduk hingga rata. Setelah itu, masukkan mie dan sosis yang telah dipotong-potong, masaklah hingga mendidih.
  5. Terakhir masukkan telur dan aduk-aduk lagi hingga rata dan matang. Masaklah hingga kuah mie menjadi agak berkurang dan mie matang dengan sempurna.
  6. Tuang kedalam mangkuk saji.
  7. Mie kuah pedas siap untuk dihidangkan.



*** SELAMAT MENCOBA MAMA GAUL ***




















Sumber = https://resepnona.com

Komentar