Resep Membuat Cilung, Jajanan SD Yang Tidak Termakan Zaman Ala Mama Gaul

Walaupun umumnya Penikmat jajanan berbahan aci ini adalah anak-anak, akan tetapi tidak sedikit juga loh orang dewasa yang menyukainya. Hal ini Terbukti ketika jajanan cilung tersebut dijajakan di areal kampung-kampung ternyata pembelinya banyak juga loh dari kalangan ibu-ibu hingga mahasiswa. Tak ayal, bisnis cilung telur ini sangat menggiurkan untuk anda coba terutama bagi anda yang kebetulan lagi mencari inspirasi untuk berbisnis jajanan murah meriah :D.
Berbicara mengenai proses pembuatannya, cilung telur ini sangatlah mudah, jika anda tertarik untuk mempelajari Resep Cara Membuat Cilung Telur tersebut, berikut dibawah ini kami share resep pembuatannya secara singkat dan praktis.

Resep Membuat Cilung, Jajanan SD Yang Tidak Termakan Zaman Ala Mama Gaul

Resep Cilung Telur

Bahan Membuat Cilung Telur:
3 butir telur ayam
Merica halus, secukupnya
2 sendok makan tepung sagu
garam secukupnya
air secukupnya
Tusuk sate/lidi
Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Cilung Telur Enak Praktis:

  • Langkah pertama, larutkan tepung sagu beserta air pada sebuah wadah, lalu sisihkan.
  • Langkah Kedua, kocok telur beserta garam dan merica pada wadah terpisah (tersendiri), kemudian sisihkan.
  • Langkah ketiga siapkan wajan ukuran sedang, lalu panaskan minyak dengan api takaran sedang.
  • Selanjutnya mulai masukkan pada wajan 2 sdm larutan sagu yang telah dibuat sebelumnya, tunggu sejenak, lalu segera masukkan juga 2 sdm kocokan telur, kemudian aduk sedikit agar menyatu dengan tepung sagu yang sudah dimasukkan sebelumnya. Setelah itu gulung dengan tusuk sate atau lidi (harus dilakukan dengan cepat dan benar agar adonan cilung telur menjadi rapi) Lakukan berulang hingga adonan cilur telur habis, Setelah itu angkat dan tiriskan cilung telur dan jangan lupa sajikan bersama sambal agar terasa lebih nikmat ^^



((((( SELAMAT MENCOBA MAMA GAUL )))))














Sumber = http://www.masakankoki.com

Komentar